Curso de Cerveza Artesanal Avanzado

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Este curso avanzado te enseña a hacer cerveza artesanal desde cero. No es necesario tener conocimientos previos ni haber realizado los otros cursos, básico o intermedio, que ofertamos.

El curso incluye una clase teórica con el programa que se detalla más abajo, demostración práctica de todos los pasos de la elaboración denominada «todo grano», degustación de 7 variedades artesanales autoproducidas con un aperitivo y un servicio permanente de consultas con el profesor después del curso.

Al finalizar, te llevarás un diploma, una muestra de 500 ml de cerveza autoproducida y un manual con la teoría.

La duración aproximada será de 9 horas.

Programa de elaboración de cerveza artesanal, nivel avanzado:

  • Introducción.
    Visión global del proceso de elaboración artesanal. Acontecimientos históricos más singulares. Beneficios para la salud. Falsos mitos. Estadísticas del sector en España.
  • Conceptos básicos.
    Densidad. Amargor. Color. Alcohol por volumen.
  • Ingredientes
    Malta. Agua. Lúpulo. Levadura. Adjuntos.
  • Tipos de cerveza.
    Fermentación alta, baja y espontánea. Familia ale. Familia lager.
  • Proceso de elaboración:
    1. Remojo del grano.
    2. Germinación del grano.
    3. Malteado del grano.
    4. Molienda de la malta. <——– Demostración práctica desde este punto
    5. Macerado de la malta.
    6. Lavado de la malta.
    7. Cocción del mosto.
    8. Enfriamiento del mosto.
    9. Fermentación del mosto.
    10. Trasvase de la cerveza.
    11. Carbonatación de la cerveza.
    12. Envasado de la cerveza.
    13. Maduración de la cerveza.
  • Cata de cervezas.
    Degustación de diversas variedades de cerveza autoproducida.

Grupos reducidos: máximo 12 alumnos.

Horario:
10:00 – Llegada de los alumnos
10:30 – Inicio de las clases
14:00 – Comida (no incluida)
16:00 – Reanudación de las clases
19:30 – Fin de las clases

Precio: 49 € (IVA incluido)

Próximos cursos:

  • 3 de septiembre
  • 1 de octubre
  • 29 de octubre
  • 26 de noviembre
  • 17 de diciembre
  • 7 de enero de 2017
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