Curso Online Avanzado

En Construcción

El curso incluye acceso a la plataforma de tele-enseñanza y al material online durante un mes y un servicio de consultas online con el profesor después del curso.

Aprenderás a elaborar cerveza a través de los vídeos explicativos de cada una de las etapas de elaboración artesanal “todo grano” correspondientes al programa que se detalla más abajo.  Además dispondrás de los textos teóricos.

La duración del curso es de 20 horas.

Programa del curso online:

  • Introducción.
    Visión global del proceso de elaboración artesanal. Acontecimientos históricos más singulares. Beneficios para la salud. Falsos mitos. Estadísticas del sector en España.
  • Conceptos básicos.
    Densidad. Amargor. Color. Alcohol por volumen.
  • Ingredientes
    Malta. Agua. Lúpulo. Levadura. Adjuntos.
  • Tipos de cerveza.
    Fermentación alta, baja y espontánea. Familia ale. Familia lager.
  • Proceso de elaboración:
    1. Remojo del grano.
    2. Germinación del grano.
    3. Malteado del grano.
    4. Molienda de la malta.
    5. Macerado de la malta.
    6. Lavado de la malta.
    7. Cocción del mosto.
    8. Enfriamiento del mosto.
    9. Fermentación del mosto.
    10. Trasvase de la cerveza.
    11. Carbonatación de la cerveza.
    12. Envasado de la cerveza.
    13. Maduración de la cerveza.
  • Cata de cervezas.
    Degustación de diversas variedades de cerveza autoproducida.
  • Recetas

Precio: 15 € En Construcción

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