Curso de Cerveza Artesanal Básico

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Con este curso aprenderás a hacer cerveza de un modo muy, muy fácil. No se requieren conocimientos previos.

El curso incluye teoría con el programa que se detalla más abajo, demostración práctica por parte del profesor de elaboración artesanal mediante el kit de iniciación, degustación de 5 variedades artesanales autoproducidas con un aperitivo y un servicio permanente de consultas con el profesor después del curso.

Al finalizar, te llevarás un diploma, una muestra de 500 ml de cerveza autoproducida y un manual con la teoría.

La duración aproximada será de 3 horas.

Programa de elaboración de cerveza artesanal, nivel básico:

  • Introducción.
    Visión global del proceso de elaboración artesanal. Acontecimientos históricos más singulares. Beneficios para la salud. Falsos mitos. Estadísticas del sector en España.
  • Conceptos básicos.
    Densidad. Amargor. Color. Alcohol por volumen.
  • Ingredientes
    Malta. Agua. Lúpulo. Levadura. Adjuntos.
  • Tipos de cerveza.
    Fermentación alta, baja y espontánea. Familia ale. Familia lager.
  • Proceso de elaboración:
    1. Remojo del grano.
    2. Germinación del grano.
    3. Malteado del grano.
    4. Molienda de la malta.
    5. Macerado de la malta.
    6. Lavado de la malta.
    7. Cocción del mosto.
    8. Enfriamiento del mosto.
    9. Preparación del mosto del kit. <——– Demostración práctica desde este punto
    10. Fermentación del mosto.
    11. Trasvase de la cerveza.
    12. Carbonatación de la cerveza.
    13. Envasado de la cerveza.
    14. Maduración de la cerveza.
  • Cata de cervezas.
    Degustación de diversas variedades de cerveza autoproducida.

Grupos reducidos: máximo 12 alumnos.

Horario:
10:00 – Llegada de los alumnos
10:30 – Inicio de las clases
13:30 – Fin de las clases

Precio: 29 € (IVA incluido)

Próximos cursos:

  • 27 de febrero
  • 5 de marzo
  • 26 de marzo
  • 30 de abril
  • 4 de junio
  • 2 de julio
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