Cursos

Los cursos se impartirán en fin de semana, en un único día, sábado o domingo, según disponibilidad. En ninguno de ellos es necesario tener conocimientos previos, ya que los contenidos se explican desde cero.

En todos los talleres aprenderás las características de las dos grandes familias de cervezas, ale y lager, conocerás los ingredientes que se utilizan y sus variedades, aprenderás sobre el uso de los utensilios de elaboración e instrumentos de medida y sobre todas las fases de la elaboración, transformando el grano en malta, la malta en mosto y el mosto en cerveza.

El proceso de elaboración lo podemos dividir en los siguientes niveles:

  • Remojo del grano.
  • Germinación del grano.
  • Malteado del grano.

  • Molienda de la malta.                 Nivel avanzado
  • Macerado de la malta.
  • Lavado de la malta.

  • Cocción del mosto.                      Nivel intermedio
  • Enfriamiento del mosto.

  • Fermentación del mosto.           Nivel básico
  • Trasvase de la cerveza.
  • Carbonatación de la cerveza.
  • Envasado de la cerveza.
  • Maduración de la cerveza.

  • Degustación de la cerveza         Nivel consumidor

Podrás elegir entre los siguientes talleres:

Te animamos a que te inicies en el apasionante mundo de la elaboración artesanal de cerveza por estas razones:

  • El proceso de elaboración es ameno y divertido.
  • Se disfruta durante todo el proceso con los aromas, las texturas, los colores, los sabores…
  • Puedes explotar tu creatividad diseñando tu propia receta.
  • No necesitas grandes inversiones para empezar. Por menos de 100€ puedes conseguir el kit de iniciación
  • El coste de producción es muy bajo, incluso inferior a las cervezas industriales.
  • El resultado es muy gratificante. Obtienes una cerveza de mejor sabor.
  • No te faltarán amigos. Todos querrán probar tu cerveza.

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