07 Sep

Presentaciones

Creo que es importante empezar presentándome. Al fin y al cabo soy la cara más visible de El Maestro Cervecero. Mi nombre es Javi. Soy ingeniero informático y desde hace más de 16 años soy profesor de Informática en la Universidad Politécnica de Madrid. Entre otras aficiones, toco, más bien tocaba, el bajo en un grupo de rock llamado Chocolate Sexy.

Javi

En el mundo de la elaboración de cerveza artesanal llevo 4 años, con decenas de lotes elaborados y miles de litros de cerveza embotellados.

Muchos de mis amigos me preguntan cómo es que acabé en este mundillo tan alejado de mi formación y de mis hábitos. La razón es muy simple. Cuando estaba en el grupo de música pensé en dedicarle una canción a la cerveza. Ese maravilloso elixir que tantos buenos momentos nos había dado. Teníamos muchos temas dedicados a bares, fiestas, resacas,  etc. donde se mencionaba la cerveza pero no era la protagonista. Así que decidí escribir un tema excusivamente centrado en ella. Quise documentarme para poder hablar con conocimiento de causa y descubrí que el método de elaboración no era muy complicado. Al final el tema no salió adelante, pero sí mi afición por la elaboración artesana de cerveza. Y hasta hoy.

Pero en esta aventura empresarial no estoy solo. Me acompaña Gonzalo. Físico, profesor y empresario. Amante de las verbenas madrileñas, con un exquisito buen gusto y muy crítico con los productos que consume. Fue el baterista del grupo durante varios años. Y ahora se ha aficionado a la elaboración de cerveza artesana.

Hay otras personas que, aun no siendo socias, sí son destacadas colaboradoras con la empresa. Una es Gea, nuestra amiga italiana encargada de la realización de los vídeos de campañas promocionales como el vídeo del crowfunding de Verkami y de la parte creativa de la empresa. La otra es Lucy, diseñadora web, ilustradora y artista gráfica, que además de este sitio web también nos diseñó nuestro logotipo en su empresa DAP Creative.

Nuestro propósito es hacer llegar la elaboración de la cerveza artesana a todos los hogares explicado de un modo sencillo. A medio plazo pretendemos montar una microcervecería y hacer cerveza de la máxima calidad en la sierra de Gredos.

¡Y no vamos a parar hasta conseguirlo!

Share

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
+ Seguir blog

¿Quieres recibir un correo cuando haya un artículo nuevo en el blog? Introduce tu email, por favor.